
Хлебные палочки с чесноком
Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие хлебные палочки (или узелки) с сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте, они точно понравятся и вам, и вашей семье!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тесто:
Положить мед в мерный стакан, добавить теплую воду и дрожжи, перемешать.
Оставить постоять около 5 минут.

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

Насыпать в миску миксера муку и соль, перемешать.

Включить миксер на низкой скорости, понемногу добавить дрожжевую смесь.

Взбить до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на средне-низкой 3-4 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и продолжать замешивать еще 3-4 минуты.

Смазать миску оливковым маслом и положить в нее тесто. Покатать по стенкам миски, чтобы и тесто покрылось маслом.

Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 40 минут в сухое теплое место, чтобы тесто поднялось.

Мелко нарезать тимьян и розмарин.

Смешать в небольшой миске масло, тимьян, розмарин, чеснок, половину пармезана и соль.

Тщательно перемешать.

Когда тесто поднимется, разогреть духовку до 190С.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать прямоугольником.

Нанести на поверхность теста 3/4 приготовленного масла с зеленью.
Остальное масло положить в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы растопилось.
Свернуть тесто в длину пополам и разрезать на 2 части.

Разрезать каждую половину на 12 равномерных полосок.

Связать каждую полоску в узел или скрутить спиралью.

Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190С.

Достать из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать оставшимся сыром.

Подавать теплыми.