Порции | 24 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие хлебные палочки (или узелки) с сыром, зеленью и чесноком. Попробуйте, они точно понравятся и вам, и вашей семье!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 15 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Мука пшеничная | 4 ст. |
Чеснок | 2 зуб. |
Мёд | 2 ч. л. | |
Соль | 3 ч. л. |
Вода | 410 мл |
Дрожжи сухие активные | 7 г | |
Тимьян сушеный | 15 г |
Пармезан | 60 г |
Мёд | 2 ч. л. | |
Вода | 410 мл | |
Дрожжи сухие активные | 7 г |
Тесто:
Положить мед в мерный стакан, добавить теплую воду и дрожжи, перемешать.
Оставить постоять около 5 минут.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Соль | 2 ч. л. |
Насыпать в миску миксера муку и соль, перемешать.
Включить миксер на низкой скорости, понемногу добавить дрожжевую смесь.
Взбить до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на средне-низкой 3-4 минуты, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и продолжать замешивать еще 3-4 минуты.
Смазать миску оливковым маслом и положить в нее тесто. Покатать по стенкам миски, чтобы и тесто покрылось маслом.
Накрыть кухонным полотенцем и поставить на 40 минут в сухое теплое место, чтобы тесто поднялось.
Тимьян сушеный | 15 г | |
Розмарин | 15 г |
Мелко нарезать тимьян и розмарин.
Сливочное масло | 110 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Пармезан | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске масло, тимьян, розмарин, чеснок, половину пармезана и соль.
Тщательно перемешать.
Когда тесто поднимется, разогреть духовку до 190С.
Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать прямоугольником.
Нанести на поверхность теста 3/4 приготовленного масла с зеленью.
Остальное масло положить в маленькую кастрюлю и поставить на медленный огонь, чтобы растопилось.
Свернуть тесто в длину пополам и разрезать на 2 части.
Разрезать каждую половину на 12 равномерных полосок.
Связать каждую полоску в узел или скрутить спиралью.
Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Выпекать 15-20 минут при температуре 190С.
Достать из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать оставшимся сыром.
Подавать теплыми.