
Хлебные палочки
Порции | 32 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Смешать сахар с солью и дрожжами.

Залить теплой водой.

Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавить муку.

Перемешивать вилкой до образования теста.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Замесить тесто и слепить из него шар.

Разрезать шар теста пополам.

Разделить на 32 равные части.

Сформировать из теста палочки.

Окунуть тесто в растопленное масло.

Обвалять в тертом сыре.
Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).

Посыпать лимонным перцем.
Разогреть духовку до 200С.
Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.

Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.