Порции | 32 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простейший рецепт хлебных палочек из дрожжевого теста, покрытых растопленным маслом и тертым сыром.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. | |
Лимонный перец | п/в |
Пармезан | 240 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Смешать сахар с солью и дрожжами.
Вода | 360 мл |
Залить теплой водой.
Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Добавить муку.
Перемешивать вилкой до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.
Замесить тесто и слепить из него шар.
Разрезать шар теста пополам.
Разделить на 32 равные части.
Сформировать из теста палочки.
Сливочное масло | 120 г |
Окунуть тесто в растопленное масло.
Пармезан | 240 г |
Обвалять в тертом сыре.
Смазать два противня маслом и положить на них палочки (по 16 штук на каждый).
Лимонный перец | п/в |
Посыпать лимонным перцем.
Разогреть духовку до 200С.
Дать тесту постоять около 10 минут, чтобы поднялось.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Примечание:
Можно приготовить палочки заранее, с утра, и убрать в холодильник. Перед выпечкой достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30-45 минут.