
Хлебные палочки с жареным луком
Порций | 46 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Аэрогриль |
Ароматные, хрустящие и очень вкусные луковые палочки.
Они отлично подходят как для постного меню, так и для повседневного рациона.
Луковые крекеры — отличное решение для перекуса. Они прекрасно подойдут к супу или салату. Все ингредиенты доступные, а рецепт совсем несложный.
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Готовим все ингредиенты. Их, в принципе, не очень много.

Для начала мелко нарезаем одну среднюю луковицу. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета. Когда лук готов, снимаем его с огня и даем остыть.

Теперь приготовим тесто.
В миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и специи. Я использую сушеный чеснок, паприку и куркуму.
Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем воду. Перемешиваем немного.

Добавляем растительное масло и остывший жареный лук.

Замешиваем тесто. Если оно получается сухим, добавляем воду по чуть-чуть, а если липнет к рукам — немного муки.

Скатываем тесто в шар.

Готовое тесто накрываем и оставляем постоять минимум на 10 минут.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем каждую и нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1–1,5 см.

Перекладываем полоски на противень с бумагой для выпечки. Можно скрутить жгутики.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Выпекаем в аэрогриле Ninja AG301 на режиме BAKE при 180 градусах в течение 15 минут.

Палочки-крекеры хорошо подрумянятся. Будут сухими, но не жесткими.

Готовые луковые крекеры нравятся всем — и взрослым, и детям. Это вкусное, сытное и ароматное дополнение как к постному, так и к обычному меню.
Обязательно попробуйте приготовить!