Patee. Рецепты
пятница, 07.01
Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 49,98 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоИрина ПыренковаAnna KandybaАлина Мурамисова и 22 нравится
164 добавили себе
190
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 1

Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.

Шаг 2
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 2

Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.

Шаг 3
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 3

Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта