Хрустящие хлебные палочки
Порций | 25 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.
Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.
Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.
Очередность добавок не имеет значения. Например, первые полосы наносим молотой паприкой — она подарит хрустящим хлебным палочкам яркий цвет и нейтральный привкус.
Следом проводим параллели из душистого сушеного базилика.
Оставшиеся пробелы заполняем зернами белого кунжута.
Прокатываем скалкой, придавливая семена-травы-специи к тесту.
Разрезаем по диагонали, тем самым захватывая разные цвета. Соленые хлебные палочки могут быть как широкими, так и тонкими (короткими, длинными). У меня ширина порядка 1,5 см.
Для второй лепешки вводим четвертую добавку — мак. Разрезаем полосами.
Выпекаем соленые палочки к пиву в раскаленной духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Готово. Подаем соленые хлебные палочки к супам, пиву и другим напиткам — приятного хруста!