Patee. Рецепты
пятница, 07.01
Хрустящие хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки

Порций25
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Предлагаю испечь вкусные и красочные соленые палочки — заменить покупные снэки/снеки домашними и подавать вместо хлеба к первым блюдам, сальсе, пиву или вприкуску с безалкогольными напитками. Слоистые, ломкие, с оригинальной расцветкой хлебцы готовим из теста-полуфабриката, замешанного на пиве.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 10,01 г
Углеводы 49,98 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоИрина ПыренковаAnna KandybaАлина Мурамисова и 22 нравится
163 добавили себе
189
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 1

Потребуются тесто на пиве https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=1097909, сушеный базилик, молотая паприка, кунжут, мак. Замороженное тесто предварительно оттаиваем до мягкого состояния.

Шаг 2
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 2

Делим пластичное тесто пополам, каждую часть раскатываем прямоугольным пластом толщиной 2-3 мм. Для удобства рекомендую лепешки вытягивать сразу на пергаменте. Тесто не липнет, не рвется и нет необходимости дополнительно подсыпать муку.

Шаг 3
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 3

Равномерно посыпаем солью — дозировку регулируем по собственному вкусу, но стараемся покрыть пласт равномерно.

Шаг 4
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 4

Очередность добавок не имеет значения. Например, первые полосы наносим молотой паприкой — она подарит хрустящим хлебным палочкам яркий цвет и нейтральный привкус.

Шаг 5
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 5

Следом проводим параллели из душистого сушеного базилика.

Шаг 6
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 6

Оставшиеся пробелы заполняем зернами белого кунжута.

Шаг 7
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 7

Прокатываем скалкой, придавливая семена-травы-специи к тесту.

Шаг 8
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 8

Разрезаем по диагонали, тем самым захватывая разные цвета. Соленые хлебные палочки могут быть как широкими, так и тонкими (короткими, длинными). У меня ширина порядка 1,5 см.

Шаг 9
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 9

Для второй лепешки вводим четвертую добавку — мак. Разрезаем полосами.

Шаг 10
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 10

Выпекаем соленые палочки к пиву в раскаленной духовке около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 11
Хрустящие хлебные палочки - Шаг 11

Готово. Подаем соленые хлебные палочки к супам, пиву и другим напиткам — приятного хруста!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта