
коричные кексы с хрустящей сахарной корочкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряные, сытные, согревающие зимние кексики
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 17 г
Углеводы 40,57 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
2 ст. л.

Сливочное масло
85 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
70 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ваниль
1 ч. л.

Сметана 20%
2 ст. л.

Сливки 10-12%
1 ст.

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Корица
1,5 ст. л.

Соль
1 щеп.
в растопленное остуженное сливочное масло добавить яйца, оливковое масло и ваниль. В отдельный стакан выложить 2 столовые ложки с верхом сметаны, и долить стакан до целого сливками, размешать, добавить к маслу. всыпать все ингредиенты: муку,сахар, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Все размешать, добавить корицу.
Шаг 2
формочки для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, с учетом, что оно поднимается. сверху кексы присыпать коричневым сахаром, очень сильно, чтобы образовалась корочка. и выпекать около 30 минут при t-180 в духовке. Приятного аппетита