
Кексы с пеканом
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с рубленым пеканом, покрытые сладкой сливочной глазурью, можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или шоколада.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Разогреть духовку до 160С.

Топпинг:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и солью, перемешать вилкой. Добавить рубленые орехи и растопленное масло, тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Нарезать масло кубиками, положить в миску миксера и взбить на низкой скорости до светлой пышной массы.

Понемногу добавить сахар. Взбивать еще 2-3 минуты, постепенно прибавляя скорость, пока масса не станет однородной.

Продолжая взбивать, по-очереди добавить яйца, сметану и миндальный или ванильный экстракт.

Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов кекс-лайнеры.

Заполнить тестом на 1/2.

Посыпать по 1.5 ч. ложке приготовленной ореховой смеси.

Выложить сверху тесто, наполнив кекс-лайнеры.

Посыпать сверху еще 1-2 ч. ложками ореховой смеси.

Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Достать из духовки и полностью остудить.

Глазурь:
Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить молоко, ванилин и растопленное масло. Взбить смесь венчиком до образования сливочной глазури. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.

Выложить глазурь в целлофановый пакет, обрезать уголок и нанести на кексы. Дать глазури застыть (около 30 минут).

Можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или какао.