
Булочки с голубым сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😜
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 0,65 г
Углеводы 44,18 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие быстродействующие
5 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
5 г

Мука пшеничная
250 г

Дор блю
п/в

Вода
175 г

Прованские травы
п/в

Пармезан
п/в
1. Размешать в теплой воде дрожжи и влить в миску с мукой.
2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.
2. Вымесить скребком тесто в миске до однородности, а затем выложить на стол, снова хорошо вымесить.
3. Сформировать шар и вернуть в припыленную миску. Оставить в теплом месте на час подниматься.
4. Выложить тесто на стол, разделить на 2 куска, скатать из них колбаски, разделить их еще на 5 кусочков.
5. Из маленьких кусочков скатать шарики, выложить на смазанный подсолнечным маслом пергамент и оставить на 15 минут, накрытые полотенцем. Между шариками оставить достаточно места, иначе они слипнутся.
6. В поднявшихся шариках сделать углубления (можно черенком ложки, можно просто пальцем) и положить в них начинку: мелко порубленный чеснок вниз, затем сыр, посыпать специями (сюда отлично подходит сушеный базилик или прованские травы, например).
7. Отправить противень с колобками в духовку. Выпекать 8–10 минут при температуре 220 градусов до золотистого оттенка. Перед подачей дать остыть.