1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.
2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Изюм замочить в коньяке. Тонко раскатать/отбить скалкой масло и снова охладить так, чтобы оно стало твёрдым.
Залить шафран водкой и оставить на 10 минут. Затем вылить в молоко и перемешать.
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко с шафраном, месить на низкой скорости насадкой крюк до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и вымешивать пока тесто не соберётся в шар.
Добавить сахар. Затем на средней скорости ввести масло по кусочкам. Увеличить скорость и вымешивать пока тесто снова не соберётся в шар. Добавить изюм, если успользуется.
Накрыть чашу миксера плёнкой и дать тесту отдохнуть. Через 30 минут сделать обминку. Затем снова накрыть чашу и оставить ещё на 30 минут. Обмять и убрать в холодильник на 12 часов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник 50х32 см. Нанести поверх теста начинку и сложить заготовку вдвое так, чтобы получился прямоугольник 25х32 см.
Разрезать тесто на полоски 1,8х25 см. Положить каждую полоску срезом вверх и сформировать в виде буквы S, стараясь скручивать как можно плотнее.
Положить заготовки на застеленные ковриками противни на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
Разогреть духовку до 175 градусов на режиме верх-низ с конвекцией
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.