
Булочки с корицей, под сливочным соусом
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и нежные булочки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 48,36 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тёплое молоко, тёплую воду выливаем в небольшую миску, добавляем дрожжи и оставляем на 15 мин
Шаг 2

Мука пшеничная
600 г

Соль
0 ч. л.

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
70 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар кондитерский
2 ст. л.
В большой миске яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муку, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Затем влить наши дрожжи с молоком и размешать. Добавить оставшуюся половину муки и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посуду, присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в тёплое место. (Я поставила в раковину с тёплой водой и тесто подошло быстрее)
Шаг 3
Включить духовку на 160 градусов. Когда тесто увеличится в размере его нужно хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1 части прямоугольник толщиной 0.5 см. И смазать размягченным маслом.
Шаг 4
Посыпать на глаз тесто сахаром и корицей. Скрутить тесто как можно плотнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить наши булочки в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин.
Шаг 5
Взбить миксером размягченное масло и сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко что бы получить нужную нам консистенцию (как негустая сметена). Перемешать для однородности.
Шаг 6

Затем достаём наши булочки и поливаем их половиной нашего соуса. Такую же операцию проделываем со второй половиной теста. В качестве начинки можно так же использовать мак или просто сахар без корицы. Приятного аппетита.