Яна Савченко
вторник, 12.41
Булочки с корицей, под сливочным соусом

Булочки с корицей, под сливочным соусом

Порций8
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные и нежные булочки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 48,36 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valentina AntonovaЛия КавиеваЯна Савченко нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Соль
Соль 0 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Корица
Корица 15 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Тёплое молоко, тёплую воду выливаем в небольшую миску, добавляем дрожжи и оставляем на 15 мин
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Соль
Соль0 ч. л.
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст. л.
В большой миске яйцо взбить с сахаром венчиком. Добавить растопленное сливочное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муку, ванилин и соль. Тщательно перемешать. Затем влить наши дрожжи с молоком и размешать. Добавить оставшуюся половину муки и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посуду, присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в тёплое место. (Я поставила в раковину с тёплой водой и тесто подошло быстрее)
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Включить духовку на 160 градусов. Когда тесто увеличится в размере его нужно хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части. Раскатать из 1 части прямоугольник толщиной 0.5 см. И смазать размягченным маслом.
Шаг 4
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Корица
Корица15 г
Посыпать на глаз тесто сахаром и корицей. Скрутить тесто как можно плотнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить наши булочки в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке 30-35 мин.
Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Взбить миксером размягченное масло и сыр с сахарной пудрой. Добавить молоко что бы получить нужную нам консистенцию (как негустая сметена). Перемешать для однородности.
Шаг 6
Булочки с корицей, под сливочным соусом - Шаг 6
Затем достаём наши булочки и поливаем их половиной нашего соуса. Такую же операцию проделываем со второй половиной теста. В качестве начинки можно так же использовать мак или просто сахар без корицы. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта