Алина Боджолян
суббота, 10.40
Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Порций26
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье без клейковины, на миндальной муке, с кусочками темного шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 49,59 г
Углеводы 30,35 г
593
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина Суетина и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Миндальная мука
Миндальная мука
2,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.

Смешать в средней миске миндальную муку, соль и соду.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.

Взбить в маленькой миске растопленное масло, ванилин и коричневый сахар.
Выложить в миску с сухими ингредиентами и перемешать.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
240 г

Разломить шоколад на кусочки и добавить в тесто.

Шаг 5

Выложить тесто на лист для выпечки, накрытый пергаментом, ковшиком для теста (по 2 столовые ложки) на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Шаг 6
Шоколадное печенье - Шаг 6

Выпекать около 8 минут, пока печенье не затвердеет.
Охладить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта