Порций | 25 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.
Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.
Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.
Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.
Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.
Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.
Получится около 25 штук.