Алина Боджолян
пятница, 21.37
Печенье с эспрессо

Печенье с эспрессо

Порций25
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 15 г
Углеводы 51,39 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Кофе молотый
Кофе молотый
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,2 ст.
Миндаль
Миндаль
0,2 ст.

Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.

Шаг 7
Печенье с эспрессо - Шаг 7

Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Шаг 8
Печенье с эспрессо - Шаг 8

Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.

Шаг 9
Печенье с эспрессо - Шаг 9

Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.

Шаг 10
Печенье с эспрессо - Шаг 10

Получится около 25 штук.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта