Алина Боджолян
пятница, 21.37
Печенье с эспрессо

Печенье с эспрессо

Порций25
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 15 г
Углеводы 51,39 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2

Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.

Шаг 3

Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.

Шаг 5

Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 6

Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.

Шаг 7
Печенье с эспрессо - Шаг 7

Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.

Шаг 8
Печенье с эспрессо - Шаг 8

Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.

Шаг 9
Печенье с эспрессо - Шаг 9

Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.

Шаг 10
Печенье с эспрессо - Шаг 10

Получится около 25 штук.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта