Порций | 25 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Подсушенное бисквитное печенье с эспрессо - отличное дополнение к утреннему кофе.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Миндаль | 0,2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. |
Вода | 1 ст. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Кофе молотый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С и накрыть лист для выпечки пергаментом.
Кофе молотый | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Растворить эспрессо в горячей воде в маленькой миске. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просеять в небольшую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 4-5 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить эспрессо и ванилин.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,2 ст. | |
Миндаль | 0,2 ст. |
Убавив скорость миксера до низкой, добавить мучную смесь, взбить до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы и нарезанный миндаль, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 3 равные части и слепить из каждой полено толщиной около 5 см.
Не сплющивайте полена (тесто будет липким). Положить их на лист для выпечки на расстоянии 8-10 см друг от друга. Выпекать около 30 минут, пока не станут золотистыми.
Достать из духовки и слегка охладить. Убавить температуру духовки до 135С.
Положить полена на чистую разделочную доску. Разрезать зубчатым ножом на ломтики толщиной 12-15 мм.
Положить нарезанные ломтики на лист для выпечки и выпекать еще 30 минут, чтобы стали сухими и хрустящими.
Получится около 25 штук.