Денис Власенко
среда, 03.49
Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде

Порций8
Время55 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это мой любимый рецепт хлеба на соде. В этом рецепте используется йогурт, чтобы гасить соду.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 46,15 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ira KondratenkoМарина КапланSauri NittoНаталья Деньшина и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.

Разогрейте духовку до 200 C и смазать лист для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем разотрите с маслом руками.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Йогурт
Йогурт
0,5 ст.

Смешайте молоко и йогурт. Вылейте в мучную смесь и аккуратно замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай (хлебец).

Шаг 3

Переместите хлебец на лист для выпечки и сделайте надрез в виде креста в верхней части. Выпекайте в течение 30-35 минут до коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта