Юлия Потапова
среда, 10.06
Ирландский хлеб из пресного теста

Ирландский хлеб из пресного теста

Порций10
Время1 час
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусный и очень традиционный ирландский хлеб из теста, разрыхленного содой. Добавьте изюм и подавайте с ароматным маслом. Простой рецепт хлеба, который может украсить ваш праздничный стол.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 50,88 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Тмин
Тмин
2 ст. л.

В большой миске смешайте муку, сахар, тмин, соду и соль.

Шаг 2
Пахта
Пахта
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.

Добавьте пахту и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Вбейте 2 яйца.

Шаг 4
Изюм
Изюм
1,5 ст.

Всыпьте изюм.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте на 160 градусах в течение 45 минут - 1 часа до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта