
Ирландский хлеб на соде
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это мой любимый рецепт хлеба на соде. В этом рецепте используется йогурт, чтобы гасить соду.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 46,15 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 C и смазать лист для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем разотрите с маслом руками.
Шаг 2
Смешайте молоко и йогурт. Вылейте в мучную смесь и аккуратно замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай (хлебец).
Шаг 3
Переместите хлебец на лист для выпечки и сделайте надрез в виде креста в верхней части. Выпекайте в течение 30-35 минут до коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!