Денис Власенко
среда, 03.49
Ирландский хлеб на соде

Ирландский хлеб на соде

Порций8
Время55 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Это мой любимый рецепт хлеба на соде. В этом рецепте используется йогурт, чтобы гасить соду.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 46,15 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena TopalogluIra KondratenkoМарина КапланSauri Nitto и 2 нравится
32 добавили себе
38
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 C и смазать лист для выпечки.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, затем разотрите с маслом руками.

Шаг 2

Смешайте молоко и йогурт. Вылейте в мучную смесь и аккуратно замешайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте каравай (хлебец).

Шаг 3

Переместите хлебец на лист для выпечки и сделайте надрез в виде креста в верхней части. Выпекайте в течение 30-35 минут до коричневого цвета.
Дайте остыть на решетке перед подачей на стол.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта