
Шоколадно-банановый чизкейк
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Еще один творожно-банановый пирог с шоколадом)
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Фото и рецепт из группы в Одноклассниках
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 20,56 г
Углеводы 24,71 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
100 г

Шоколад темный, 60-69% какао
150 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Банан
1 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Какао
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сливочное масло
80 г
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Соединяем небольшой банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела
комков. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. Заливаем творожно-банановой массой.
Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30мин.
Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
Соединяем небольшой банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела
комков. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. Заливаем творожно-банановой массой.
Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30мин.