
Шоколадное печенье
Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее печенье из цельнозерновой муки, покрытое шоколадом.
448
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Поставить решетку в духовке на среднюю позицию и разогреть духовку до 175С.





Смолоть овсяные хлопья в кухонном комбайне (или в кофемолке) до консистенции пудры.
Смешать в миске молотые овсяные хлопья, муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать руками, чтобы не осталось комков и кусочков масла.
Добавить молоко и перемешивать руками, пока не сможете слепить из теста шар.
Завернуть шар в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку диаметром около 30 см.
Нарезать тесто ножом для печенья диаметром 6 см на 18 кружков (раскатывая остатки теста и используя их).

Переложить кружки теста с помощью лопаточки на лист для выпечки, накрытый пергаментом, на расстоянии 12-15 мм друг от друга.
Выпекать 12-15 минут, пока печенье не подрумянится. Охладить 5 минут, затем выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке или на паровой бане.
Если используете микроволновку, ставьте в нее чипсы на 30 секунд, затем перемешивайте, и так до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

Нанести на поверхность остывшего печенья растопленный шоколад. Полностью охладить.
Хранить в закрытой таре не более 1 недели.
Примечания:
- Для того, чтобы очистить кофемолку, пропустите через нее 1/2 стакана риса. Выбросите рис и почистите кофемолку щеточкой. Все, теперь можете молоть на ней овсяные хлопья.
- Если у вас нет круглого ножа для печенья, можете использовать тонкий стакан.