
Овсяное печеное с шоколадом
Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.
Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.
Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.
Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.