Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Сливочное масло | 16 ст. л. |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
Ванилин | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 14 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 400 мл | |
Ванилин | 2 ч. л. |
Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.
Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.
Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.