Алина Боджолян
воскресенье, 22.12
Овсяное печеное с шоколадом

Овсяное печеное с шоколадом

Порции24
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печеное из овсяных хлопьев с начинкой из шоколада со сгущенным молоком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 21,21 г
Углеводы 41,62 г
366
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
katya mardas и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 16 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 350 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло14 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст.

Взбить масло с коричневым сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин
Ванилин2 ч. л.

Добавить соду, яйца и ванилин. Хорошо взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1,5 ст.

Добавить муку и овсяные хлопья и взбить до однородной массы.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао350 г
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное400 мл
Ванилин
Ванилин2 ч. л.

Начинка:
Положить в кастрюлю кусочки шоколада, масло и сладкое сгущенное молоко и поставить на медленный огонь.
Когда все растопится, добавить ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить 2/3 теста в форму для выпечки (смазывать не надо). Спрессовать по дну. Тесто будет густым, так что при необходимости смачивайте пальцы.
Выложить сверху шоколадную смесь и равномерно распределить.
Оставшееся тесто разделить на кусочки и положить их поверх шоколадного слоя.

Шаг 7

Выпекать 25 минут при температуре 175С, пока верхний слой слегка не подрумянится.
Охладить и разрезать. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печенье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта