Екатерина Воробьева
понедельник, 14.22
Овсяное печенье по-шотландски

Овсяное печенье по-шотландски

Порций6
Время25 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекер и печенье в одном лице! Это очень полезное и вкусное овсяное печенье. Обязательно попробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 15,7 г
Углеводы 49,96 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Выпечка ЗлатыЕлена ЕгоркинаНаталья ЛомановаМаргарита Путина и 7 нравится
68 добавили себе
79
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град.

Шаг 2
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.

Смешайте овсяные хлопья, муку и коричневый сахар.

Шаг 3
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте к хлопьям соду и соль.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.

Добавьте к общей массе растопленное масло и аккуратно вилкой перемешайте ингредиенты.

Шаг 5
Пахта
Пахта
0,2 ст.

Затем добавьте пахту (или смесь из молока и сливок 50/50%) и мешайте до получения однородной массы.

Шаг 6

Не берите все тесто сразу, разделите его напополам и раскатайте толщиной в 0,25 - 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем тесто нужно разрезать, чтобы получилось печенье. Для этого я использую закругленный нож для теста, также можно вырезать печенье стаканом. Также вы можете сделать печенье в форме треугольничков или квадратиков (на ваше усмотрение).

Шаг 7

Выпекайте печенье в разогретой духовке, пока верх печенья не зарумянится. Выпекать 12-15 минут.

Шаг 8

Это печенье можно есть просто так, а можно положить на него ломтик сыра Чеддер. Также будет вкусно в сочетании в лососем и сыром маскарпоне. Вы можете побаловать себя таким печеньем за завтраком или полдником.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта