Порции | 24 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 20% | 100 г |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1,5 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Изюм | 1 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Вам потребуется:
мука пшеничная,
сметана,
сливочное масло,
изюм,
овсяные хлопья быстрого приготовления,
куриное яйцо,
ванилин,
соль,
сахар,
сода.
Изюм | 1 ст. |
Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, слить воду и просушить на бумажном полотенце.
Мука пшеничная | 225 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Предварительно разогреть духовку до 180*С.
Застелить противень для выпечки пергаментом, убрать в сторону.
В миске соединить муку, пищевую соду и соль.
В другой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1,5 г |
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Оставшуюся мучную смесь добавить в масляную массу, хорошо размешать на низкой скорости миксера.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Ввести в тесто смесь с изюмом и овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо размешать лопаткой. Тесто готово.
Выкладывать печенье на противень при помощи столовых ложек.
Выпекать печенье 12–15 минут при t 180*C.
Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня,
а потом на решетке до полного остывания. Печенье готово.
Приятного аппетита!