Екатерина Воробьева
воскресенье, 14.18
Булочки с крапивой

Булочки с крапивой

Порций8
Время4 часа 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные и вкусные рулетики на ужин.
Вы никогда не пробовали блюда из крапивы? Наверняка вам понравятся эти булочки! А если у вас нет крапивы, не беда! Крапиву можно заменить шпинатом, а его вы найдете всегда.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 32,62 г
272
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива
Крапива 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,5 ст.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1,2 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Перед тем, как начать готовить, прочтите полностью рецепт.

Шаг 2
Мука для тортов
Мука для тортов2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1,2 ч. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и мед в большой миске.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Затем порежьте сливочное масло на маленькие кубики. Добавьте масло к общей массе и мешайте до образования маленьких комочков.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье0,7 ст.

Перелейте молоко (комнатной температуры) в отдельную миску, добавьте туда яйцо и аккуратно взбейте яйцо с молоком. Затем добавьте молочно-яичную смесь к общей массе.
Тесто мешайте руками, плотно скатайте тесто в один большой шарик. Затем переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите, пока тесто не станет мягким. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не липким и вязким. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, месите его около 6-8 минут.
Вам может понадобиться еще немного муки, чтобы тесто получилось правильной консистенции.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.

В отдельную сухую миску влейте 1 чайную ложку растительного масла, затем переложите тесто в миску и обваляйте его в масле со всех сторон. Накройте миску тарелкой или крышкой и поставьте в теплое место на 1 или 2 часа, чтобы тесто поднялось (теста должно получиться в 2 раза больше).

Шаг 6

Когда тесто подошло, переложите его снова на посыпанную мукой столешницу и раскатайте прямоугольник из теста. Толщину теста выбирайте сами в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите: пласт теста 30х30см - на 8 больших булочек размером с сандвич; 20х50см - на 16 булочек среднего размера; 15х60см - на 24 маленьких булочки.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 8
Крапива
Крапива1 ст.

Бланшируйте листья крапивы (или шпината) в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Шумовкой достаньте листья крапивы из кипящей воды, а затем переложите их в миску с ледяной водой. Так крапива быстро остынет и сохранит зеленый цвет. Во время приготовления крапивы используйте перчатки.

Шаг 9
Булочки с крапивой - Шаг 9

Затем достаньте листья из воды и переложите их на полотенце, чтобы стекло как можно больше воды.

Шаг 10

Мелко порубите крапиву.

Шаг 11

Примечание: вам понадобиться 5 или 6 горсточек крапивы для этого рецепта. Используйте только 2-3 верхних листочка. Хорошо перемойте крапиву в воде комнатной температуры. В воду добавьте немного уксуса.

Шаг 12
Пармезан
Пармезан0,2 ст.
Лимон
Лимон1 шт.
Кедровый орех
Кедровый орех0,2 ст.

Затем равномерно посыпьте тесто крапивой (смотрите примечания ниже). Затем посыпьте сыром, цедрой 1 лимона и кедровыми орешками. Руками слегка вдавите начинку в тесто.

Шаг 13

Из заготовленного пласта теста сверните рулет. Если тесто липнет к поверхности, то соскабливайте его с помощью лопатки. Хорошо закройте закаточный шов, затем покатайте тесто по столешнице, чтобы поверхность теста стала ровной.

Шаг 14
Булочки с крапивой - Шаг 14

Окуните нож в муку и разрежьте рулет напополам, а затем порежьте каждую половинку еще на 4 части. Нарезайте тесто, пока не получится нужное вам количество кусочков. Затем переложите рулеты на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Затем накройте крышкой противень и поставьте тесто в теплое место на 1 или 1,5 часа, чтобы тесто подросло.

Шаг 15

Поставьте противень в духовку на средний уровень, разогрейте духовку до 175 град.

Шаг 16

Оставшимся сливочным маслом смажьте получившиеся булочки, а затем поставьте их в духовку на 10-18 минут (в зависимости от размера булочек) и запекайте, пока не подрумянятся.

Шаг 17
Булочки с крапивой - Шаг 17

Когда булочки испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть. Подавайте их к столу теплыми со сливочным маслом.

Шаг 18

Примечания:

Шаг 19

Если у вас нет крапивы, вы можете легко заменить ее замороженным шпинатом. При использовании шпината также необходимо, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 20

Кедровые орешки можно заменить измельченным миндалем.

Шаг 21

Я пробовала приготовить такие булочки в формах для кексов, однако лучше готовить их на плоском блюде.

Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Завиванцы (булочки с корицей)
Чешская кухня
95
570
12
Дарья Соловей
dsolo88
Булочки с корицей и соусом
Русская кухня
21
167
1
Алина Боджолян
Sunnny
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Домашние рецепты
1
7
0
Алина Боджолян
Sunnny
Тыквенные булочки с глазурью
Домашние рецепты
2
12
0
Алина Боджолян
Sunnny
Булочки с корицей
Домашние рецепты
2
22
1
Екатерина Воробьева
katbka
Булочки с корицей
Американская кухня
6
35
1
S N
lily-kitty
Булочки с тыквой и специями
Домашние рецепты
2
21
0
Наталья Янцен
Ilovegerman
Булочки с корицей
Русская кухня
10
83
0
Patee. Рецепты
patee
Пряные пасхальные булочки с крестиками
Домашние рецепты
48
301
4
Patee. Рецепты
patee
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Домашние рецепты
849
3.99K
42
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта