Алина Боджолян
суббота, 14.36
Овсяное печенье на коричневом масле

Овсяное печенье на коричневом масле

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Коричневое (поджаренное) масло делает печенье еще вкуснее. Попробуйте овсяное печенье с шоколадными чипсами и корицей.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 23,05 г
Углеводы 54,82 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаSerena Serena и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,7 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
Корица
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.

Нагреть маленькую сковороду на медленном огне и добавить масло.
Постоянно помешивать, пока масло не начнет пениться, и на дне не начнет появляться коричневый осадок (5-6 минут).
Будьте внимательны, и как только начнет появляться осадок, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать масло около 30 секунд.
Отложить в сторону, чтобы масло полностью остыло. Оно не должно застыть, но и не должно быть теплым на ощупь.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
0,7 ст.
Корица
Корица
1,5 ч. л.

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Налить остывшее масло в большую миску. Добавить сахар, взбивая до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст. л.

Понемногу добавить мучную смесь, при необходимости замешивая рукой.
Если тесто все еще не замешивается, добавить молоко (по 1 столовой ложке).

Шаг 5
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
1 ст.

Добавить шоколадные чипсы, продолжая месить тесто, чтобы они распределились равномерно.

Шаг 6

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7
Овсяное печенье на коричневом масле - Шаг 7

С помощью ковшика для мороженого или руками сделать из застывшего теста шарики диаметром 3.5-4 см.
Положить шарики на лист для выпечки с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 8
Овсяное печенье на коричневом масле - Шаг 8

Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть и края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 9
Овсяное печенье на коричневом масле - Шаг 9

Охладить и подавать.
Получится 15-18 штук.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта