Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Коричневое (поджаренное) масло делает печенье еще вкуснее. Попробуйте овсяное печенье с шоколадными чипсами и корицей.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть маленькую сковороду на медленном огне и добавить масло.
Постоянно помешивать, пока масло не начнет пениться, и на дне не начнет появляться коричневый осадок (5-6 минут).
Будьте внимательны, и как только начнет появляться осадок, снимите кастрюлю с огня, но продолжайте помешивать масло около 30 секунд.
Отложить в сторону, чтобы масло полностью остыло. Оно не должно застыть, но и не должно быть теплым на ощупь.
Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и корицу, хорошо перемешать и отложить в сторону.
Налить остывшее масло в большую миску. Добавить сахар, взбивая до однородной массы.
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, при необходимости замешивая рукой.
Если тесто все еще не замешивается, добавить молоко (по 1 столовой ложке).
Добавить шоколадные чипсы, продолжая месить тесто, чтобы они распределились равномерно.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С.
С помощью ковшика для мороженого или руками сделать из застывшего теста шарики диаметром 3.5-4 см.
Положить шарики на лист для выпечки с антипригарным покрытием на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока нижняя часть и края печенья не начнут подрумяниваться.
Охладить и подавать.
Получится 15-18 штук.