Алина Боджолян
четверг, 20.52
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Порций15
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из овсяных хлопьев с арахисовым маслом, коричневым сахаром и корицей. При желании можно добавить в тесто шоколадные чипсы или рубленый шоколад.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 57,98 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
240 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.

Смешать в миске сахар с солью и содой.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить яйца и ванилин, перемешать.

Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Корица
Корица
1 щеп.

Добавить овсяные хлопья, арахисовое масло и корицу, тщательно перемешать руками.

Шаг 4

Убрать тесто в холодильник.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Смазать противни маслом.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника и выложить на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 8

Можно добавить в тесто шоколадные чипсы.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта