
Тыквенно-овсяное печенье с семечками
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, но не растекается по противню и не превращается в тонкие лепёшки, оно остаётся толстеньким в зависимости от того, какую форму вы придали печенью изначально. Для детей тыквенно-овсяное печенье, приготовленное дома и с любовью, станет отличной заменой покупным сладостям!
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного и оригинального, полезного и простого овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, корица молотая, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель.

Хорошо размягчённое, начавшее таять сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком масло с сахаром до образования однородного крема.

Разбиваем в сливочный крем куриное яйцо и добавляем тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932 .

Перемешиваем соединённые ингредиенты до однородности.






В другой миске соединяем овсяные хлопья, очищенные семечки подсолнечника, молотую корицу, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.

Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Теперь в тыквенно-сливочный крем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов.

Замешиваем ложкой тесто для печенья.

Готовое тесто будет иметь липкую консистенцию густой каши.

Смоченной в воде чайной ложкой формируем из теста печенья и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений.

Выпекаем тыквенно-овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовое печенье с семечками снимаем с противня и даём ему остыть, а после подаём вкусное и очень полезное овсяное печенье на десерт с любым напитком!
Приятного аппетита!