
Булочки Синнабон с вишневой глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ммм... Самые вкусные булочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 13,77 г
Углеводы 53,86 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
239
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи сухие активные
7 г

Молоко коровье
240 мл

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
75 г

Соль
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
460 г
В большой чаше развести дрожжи в теплом молоке (не горячем). Добавить немного сахара из начальных 100 г. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной чаше смешать мягкое масло и яйца. Добавить соль и сахар. Полученную смесь смешать с дрожжами. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2
Начинка: смешать коричневый сахар и корицу. Разогреть духовку до 200C. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 52см на 40 см) около 6 мм толщиной. Смазать пласт мягким маслом и посыпать равномерно сахаром и корицей. Скатать с длинного края в достаточно плотный рулет. Разрезать на кусочки шириной в 3 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 мин. до золотистого цвета.
Шаг 3
Пока пекутся булочки, необходимо приготовить соус. Смешать ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Вишневая глазурь: поставить сок на медленный огонь и добавлять сахарную пудру по мере загустения сиропа.
Шаг 5

Смазать немного остывшие синнабоны соусом.
Шаг 6

Слегка полить вишневым сиропом.