Порции | 2 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ничем не отличаются от оригинала
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 570 г |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Вода | 100 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Корица | 2 ст. л. |
Какао | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 60 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Вода | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 570 г |
Я делала на 2 порции, т.е удваивала количество продуктов и вышло у меня 32 булочки
Для начала растапливаем молоко, масло, соль (щепотка) и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
Далее запускаем дрожжи. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар (1 ч.л). Дрожжи берём сухие в пакетиках, сахар нужно для питания - то есть он помогает дрожжам работать.
Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет спиной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем маслинную смесь и дрожжевую.
Добавляем яйца, перемешиваем.
И дальше медленно постепенно вмешиваем всю муку. Сперва можно венчиком, но когда муки станет много - продолжать руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и настанете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуется эластичные связи в тесте ( оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи дают пышность.
Готовое тесто уберите обратно в чашку ( можно сказать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 мин, я брала кострюлю большую в неё наливала тёплую воду и туда ставила наше тесто.
И накрыто влажным полотенцем,
Через пол часа оно увеличиться вдвое - это значит, что пока все идёт правильно.
Сахар коричневый | 150 г | |
Какао | 30 г | |
Корица | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку.
Масло растопить и приготовить кисточку которой будете обмазывать тесто.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты. Здесь можно экспериментировать. Добавьте больше какао и подучите шоколадные булочки. Может вы решите добавить свои любимые специи.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать толстый слой теста.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Масла должно быть не много, но и не жалейте слишком.
Сверху посыпьте равномерно слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, что бы слои Мольер прилегли друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки синнабон из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть ровна высоте вашей формы, в которой будете из выпекать. У меня это было 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, что бы между ними было небольшое пространство ( около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте в тепле на 20 минут в тепле. Булочки синнабон ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. По истечении времени поставьте в духовку на 180 градусов на 30-35 минут. Как только появляется румяная корочка - пора вынимать.