
Сладкие булочки Синнабон
Порций | 12 |
Время | 13 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Синнабон
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 46,13 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
4 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
50 г

Сливочное масло
85 г

Кефир
175 г

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Мука пшеничная
470 г

Цедра мандарина
1 шт.
В чаше миксера взбить желтки, яйцо, сахар, соль, растопленное масло, кефир и 3/4 цедры апельсина. Добавить 200 г муки и дрожжи, смешать до объединения. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 2-2,5 часа, до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
Начинка: Сахар смешать с корицей, клюкву и клубнику измельчить в блендере.
Шаг 3
Глазурь: взбить творожный сыр с маслом, добавить пудру и снова взбить.
Шаг 4

Сборка: обмять тесто, выложить на хорошо просыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт 60*40, толщиной 3-5 мм. Смазать поверхность теста растопленным маслом, равномерно посыпать смесью сахара и корицы. Поверх выложить смесь из измельченной клубники и клюквы и оставшейся 1/3 апельсиновой цедры. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны 40 см. Разрезать рулет на ~ 16 частей. Переместить в смазанную маслом форму для выпечки, на расстоянии друг от друга, срезом вверх. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь (не более, чем на 16 часов). На следующее утро достать булочки из холодильника и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин. Достать из духовки, дать слегка остыть. На еще горячие булочки нанести глазурь. Оставшуюся глазурь полить на остывшие булочки.