Юлия Васильева
понедельник, 22.47
Сладкие булочки Синнабон

Сладкие булочки Синнабон

Порций12
Время13 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Синнабон
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 10,07 г
Углеводы 46,13 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаАлина ЧукрееваIrina ZavalnayaЭля Кривченко и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 175 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 470 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 30 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица
Корица 1,5 ст. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 60 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 100 г
Клюква
Клюква 50 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сладкие булочки Синнабон - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сливочное масло
Сливочное масло85 г
Кефир
Кефир175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная470 г
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 шт.
В чаше миксера взбить желтки, яйцо, сахар, соль, растопленное масло, кефир и 3/4 цедры апельсина. Добавить 200 г муки и дрожжи, смешать до объединения. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Переместить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить тесто при комнатной температуре на 2-2,5 часа, до увеличения объема вдвое.
Шаг 2
Клубника
Клубника100 г
Клюква
Клюква50 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Корица
Корица1,5 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый150 г
Начинка: Сахар смешать с корицей, клюкву и клубнику измельчить в блендере.
Шаг 3
Сыр творожный
Сыр творожный60 г
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра30 г
Глазурь: взбить творожный сыр с маслом, добавить пудру и снова взбить.
Шаг 4
Сладкие булочки Синнабон - Шаг 4
Сборка: обмять тесто, выложить на хорошо просыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольный пласт 60*40, толщиной 3-5 мм. Смазать поверхность теста растопленным маслом, равномерно посыпать смесью сахара и корицы. Поверх выложить смесь из измельченной клубники и клюквы и оставшейся 1/3 апельсиновой цедры. Свернуть тесто в рулет, начиная со стороны 40 см. Разрезать рулет на ~ 16 частей. Переместить в смазанную маслом форму для выпечки, на расстоянии друг от друга, срезом вверх. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь (не более, чем на 16 часов). На следующее утро достать булочки из холодильника и дать постоять 30 мин. при комнатной температуре. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 мин. Достать из духовки, дать слегка остыть. На еще горячие булочки нанести глазурь. Оставшуюся глазурь полить на остывшие булочки.

Тематические подборки

ВыпечкаСиннабонБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта