![Хала с вишневым джемом](https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e3/640m.jpg)
Хала с вишневым джемом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Хала с вишневым джемом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e4/640x.jpg")
Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e5/640x.jpg")
В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e6/640x.jpg")
Налейте теплое молоко.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e7/640x.jpg")
Добавьте растопленное сливочное масло.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e8/640x.jpg")
Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/e9/640x.jpg")
С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/ea/640x.jpg")
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/eb/640x.jpg")
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/ec/640x.jpg")
На каждую полоску выложите вишневый джем.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/ed/640x.jpg")
Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/ee/640x.jpg")
Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/ef/640x.jpg")
Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/f0/640x.jpg")
Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
![Хала с вишневым джемом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/24/f1/640x.jpg")
Приятного вам чаепития с домашними или гостями.