
Хала с вишневым джемом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется неизменным успехом в узком семейном кругу или за праздничным столом с гостями. Сегодня у нас хала с вишневым джемом. Ваше внимание я хочу обратить на способ приготовления этой выпечки. Обычно для халы формируют три отдельных жгута. Но я предлагаю более простой способ плетения.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления халы потребуется: молоко, дрожжи, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, яйцо, джем вишневый.

В миску раскрошите свежие, прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Сухих потребуется в три раза меньше.

Налейте теплое молоко.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Добавьте соль, сахар и постепенно всыпьте просеянную муку.

С помощью миксера или руками замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза.

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт. Разрежьте его на три части, не доходя до верхнего края на 3-4 сантиметра.

На каждую полоску выложите вишневый джем.

Залепите края полоски, хорошо их скрепляя. Таким образом хала уже закреплена с одного конца и её будет удобней плести.

Заплетите косу - халу. Выложите в форму с пекарской бумагой швами вниз. Дайте ей постоять в тепле 20-25 минут. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте халу 45-50 минут до готовности.

Готовую халу с вишневым джемом достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития с домашними или гостями.