Anna Anna
вторник, 19.19
Булочки Синнабон 🧁

Булочки Синнабон 🧁

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 45,13 г
297
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ЯцюрикВалерия Карабан и 2 нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 660 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 540 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 520 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 60 г
Соль
Соль 2,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1,2 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Корица
Корица 4 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная540 г
Молоко коровье
Молоко коровье330 мл
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок260 г
Соль
Соль2,3 ч. л.
Дрожжи
Дрожжи20 г
Ванилин
Ванилин1,2 ч. л.
Корица
Корица4 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра60 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
😉
Шаг 2
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье280 мл
Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
Шаг 3
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.
Шаг 4
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 4
Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Шаг 5
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 5
Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.
Шаг 6
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 6
Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.
Шаг 7
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 7
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
Шаг 8
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
Шаг 9
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 9
Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
Шаг 10
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 10
Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
Шаг 11
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 11
Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
Шаг 12
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 12
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 13
Булочки Синнабон 🧁 - Шаг 13
Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Тематические подборки

ВыпечкаСиннабонБулочки с корицейБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта