
Рулет с яблоками и безе
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожный рулет с яблоками и орехами, безе жёстким не будет, идёт скорее как пропитка) как в пахлаве.
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 34,28 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
125 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Творог
200 г

Мука пшеничная
270 г

Яйцо куриное
2 шт.
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное масло, перетереть в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к муке, смешать с творогом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать, замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Орехи порубить, смешать с яблоками и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Оставить.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Для второй начинки белки взбить, добавить сахар, снова взбить до плотных пик. Выложить безе на тесто, разровнять, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом (не плотно, не закатывать как синабонны например). Концы защипнуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180С 40-45мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.