Asya Yan
суббота, 20.31
Рулет с яблоками и безе

Рулет с яблоками и безе

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожный рулет с яблоками и орехами, безе жёстким не будет, идёт скорее как пропитка) как в пахлаве.
Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким)
Рецепт @narisovano
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 8,84 г
Углеводы 34,28 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Творог
Творог
200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
3 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Творог
Творог
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
270 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное масло, перетереть в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к муке, смешать с творогом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать, замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Орехи порубить, смешать с яблоками и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Оставить.
Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Для второй начинки белки взбить, добавить сахар, снова взбить до плотных пик. Выложить безе на тесто, разровнять, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом (не плотно, не закатывать как синабонны например). Концы защипнуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180С 40-45мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта