Творожный рулет с яблоками и орехами, безе жёстким не будет, идёт скорее как пропитка) как в пахлаве. Оригинал рецепта с фундуком , как по мне, он к яблокам не подходит, заменила грецким) Рецепт @narisovano
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное масло, перетереть в крошку. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к муке, смешать с творогом. Всыпать крахмал и разрыхлитель, перемешать, замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Орехи порубить, смешать с яблоками и сахаром, перемешать, добавить крахмал и снова перемешать. Оставить. Тесто вынуть, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Для второй начинки белки взбить, добавить сахар, снова взбить до плотных пик. Выложить безе на тесто, разровнять, выложить яблочную начинку, свернуть рулетом (не плотно, не закатывать как синабонны например). Концы защипнуть, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180С 40-45мин. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.