Lera Stubareva
среда, 19.30
Творожный рулет с маком

Творожный рулет с маком

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 41,24 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ГраймEasy Easy и 4 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
75 мл
Творог
Творог
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Изюм
Изюм
1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
Шаг 2
Творог
Творог
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
75 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
75 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Тематические подборки

ВыпечкаРулет

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта