
Сладкие булочки
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовлю постную выпечку, в связи с аллергией у ребенка. Уплетает за обе щечки. Очень вкусные.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 8 г
Углеводы 47,08 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
220
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
3,5 ст.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Яичный желток
1 шт.
Перемешиваем дрожжи, соль, сахар и заливаем водой. Оставляем на 5 минут. Добавляем масло, перемешиваем. Затем муку. Оставляем тесто на 30 минут. Через каждые 10 минут помешиваем. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, я блюдечком вырезала. Смазываем кисточкой подсолнечном маслом.
Шаг 2

Посыпаем сахаром. Скручиваем в рулетики, складывает вдвое, надрезаем и раскрываем. Получается сердечко. Смазываем желткоми в духовку на 20-25 минут при 200'С . Приятного аппетита!!!