
Булочки с повидлом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные не очень сладкие булочки к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 47,83 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
0,5 кг

Маргарин
100 г

Молоко коровье
250 мл

Сахар коричневый
50 г

Дрожжи
30 г

Соль
0,5 ч. л.

Яичный желток
1 шт.

Повидло
п/в

Сахарная пудра
п/в
Свежие дрожжи раскрошить, посыпать сахаром. Нагреть молоко,я грею сразу с маргарином. Добавить к дрожжам, которые уже должны поплыть, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить мягкое тесто.
Шаг 2

Разогреть духовку до 170 градусов, верхний и нижний нагрев. С теста раскатать толстую колбаску и нарезать на 8 частей толщиной 2 см, сделать с теста руками лепёшки и положить на каждую чайную ложку повидла, у меня сливовое. Защипнуть края и сделать шарик. Оставить на 20 минут чтобы наши булочки выросли. Выложить на противень , смазать желтком. Выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 3

Когда готовые булочки немного остынут можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!