Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие булочки из дрожжевого теста с пахтой и медом можно подавать к завтраку с маслом или джемом.
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Пахта | 120 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 120 мл | |
Вода | 2 ст. л. |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 1,2 ч. л. | |
Вода | 120 мл |
Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться.
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Пахта | 120 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Добавить мед, сахар, 1 слегка взбитое яйцо, соль, пахту и растопленное масло. Взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Понемногу добавить муку, взбивая на средне-низкой скорости до образования эластичного теста. При необходимости добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке).
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Месить 2-3 минуты, затем положить в миску, смазанную маслом.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Побрызгать 12 чашечек формы для маффинов спреем для выпечки.
Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить в каждую чашечку формы по 3-4 шарика. Накрыть форму полотенцем и оставить на 45 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Вода | 2 ст. л. |
Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 2 ст. ложками холодной воды.
Смазать смесью поверхность булочек с помощью кисточки.
Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Достать булочки из духовки и остудить на решетке.
Подавать с маслом или джемом.