Алина Боджолян
воскресенье, 01.19
Медовые булочки

Медовые булочки

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкие булочки из дрожжевого теста с пахтой и медом можно подавать к завтраку с маслом или джемом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 40,36 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаАлина Зубков и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Вода
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1,2 ч. л.
Вода
Вода120 мл

Развести дрожжи в теплой воде в миске миксера. Оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 2
Мёд
Мёд60 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль1 ч. л.
Пахта
Пахта120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Добавить мед, сахар, 1 слегка взбитое яйцо, соль, пахту и растопленное масло. Взбить до однородной массы.

Шаг 3
Медовые булочки - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая на средне-низкой скорости до образования эластичного теста. При необходимости добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке).

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Месить 2-3 минуты, затем положить в миску, смазанную маслом.

Шаг 5
Медовые булочки - Шаг 5

Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 6

Побрызгать 12 чашечек формы для маффинов спреем для выпечки.

Шаг 7
Медовые булочки - Шаг 7

Слепить из теста шарики диаметром 2-3 см и положить в каждую чашечку формы по 3-4 шарика. Накрыть форму полотенцем и оставить на 45 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9
Медовые булочки - Шаг 9
Вода
Вода2 ст. л.

Взбить в маленькой миске оставшееся яйцо с 2 ст. ложками холодной воды.

Шаг 10

Смазать смесью поверхность булочек с помощью кисточки.

Шаг 11
Медовые булочки - Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке 17-20 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 12

Достать булочки из духовки и остудить на решетке.

Шаг 13
Медовые булочки - Шаг 13

Подавать с маслом или джемом.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта