
Жамжайки с медом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушные сладкие булочки! Восхитительны с теплым молоком, сладким чаем или горячим шоколадом!😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 12,9 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
118
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сливочное масло
50 г

Вода
150 мл

Соль
1 щеп.

Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.
Замешиваем тесто: смешать яйца, растопленное сливочное масло, теплое молоко, распущенные в воде дрожжи, крахмал и муку. Оставляем минут на 30-40 для подъема.
Шаг 2

Раскатываем небольшие квадратики, примерно 8x8.
Шаг 3

Смазываем квадратик медом. ( можно смазать джемом , или шоколадной пастой или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, любая сладкая начинка подойдет)
Шаг 4

Скручиваем квадратик в трубочку.
Шаг 5

Теперь слепаем края трубочки.
Шаг 6

Делаем надрез.
Шаг 7

Слегка выворачиваем края вот так,
Шаг 8

А Можно и вот-так.
Шаг 9

Ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку, выпекаем минут 15-20.
Шаг 10

Приятного аппетита!