Порций | 12 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковные кексы - очень полезны и просто восхитительны на вкус!
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт греческий | 3 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи | 0,5 ст. |
Морковь | 2 ст. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Ананасы консервированные | 170 г | |
Кленовый сироп | 0,2 ст. | |
Маршмэллоу | 1 ст. |
Ванилин | 3 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175град. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов (на 12 штук).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука для тортов | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванилин | 2 ч. л. | |
Морковь | 2 ст. | |
Ананасы консервированные | 170 г | |
Орехи | 0,5 ст. |
Просейте в большую миску первых пять ингредиентов (мука - соль). Отставьте в сторону. В отдельной посуде смешайте йогурт, молоко, коричневый и белый сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Теперь вылейте эту массу в миску с мукой, хорошо взбейте. Затем добавьте тертую морковь, консервированные ананасы и измельченные грецкие (или другие) орехи.
Разложите тесто в подготовленные формочки, заполните только 3/4 части формы. Выпекайте 20-25 минут. Кексы будут готовы, когда к зубочистке, вставленной в центр кекса, не будет прилипать тесто. Затем выньте куксы из духовки. Дайте им остыть. Затем полейте йогуртовой глазурью и посыпьте орехами.
Пока кексы стынут, приготовьте глазурь из йогурта.
Йогурт греческий | 2 ст. | |
Кленовый сироп | 0,2 ст. | |
Маршмэллоу | 1 ст. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Просто смешайте нужные ингредиенты и полейте этой массой кексы.