Екатерина Воробьева
пятница, 13.05
Старые добрые морковные кексы

Старые добрые морковные кексы

Порций12
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Морковные кексы - очень полезны и просто восхитительны на вкус!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 28,66 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175град. Смажьте маслом и посыпьте мукой формы для кексов (на 12 штук).

Шаг 2
Старые добрые морковные кексы - Шаг 2

Просейте в большую миску первых пять ингредиентов (мука - соль). Отставьте в сторону. В отдельной посуде смешайте йогурт, молоко, коричневый и белый сахар, яйца и ванилин. Хорошо перемешайте. Теперь вылейте эту массу в миску с мукой, хорошо взбейте. Затем добавьте тертую морковь, консервированные ананасы и измельченные грецкие (или другие) орехи.

Шаг 3

Разложите тесто в подготовленные формочки, заполните только 3/4 части формы. Выпекайте 20-25 минут. Кексы будут готовы, когда к зубочистке, вставленной в центр кекса, не будет прилипать тесто. Затем выньте куксы из духовки. Дайте им остыть. Затем полейте йогуртовой глазурью и посыпьте орехами.

Шаг 4

Пока кексы стынут, приготовьте глазурь из йогурта.

Шаг 5

Просто смешайте нужные ингредиенты и полейте этой массой кексы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта