Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Яркие, вкусные кексы с морковью очень просты в приготовлении. Это отличный перекус и вариант быстрого завтрака. Побалуйте любимых вам людей полезной и вкусной выпечкой!
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем. Морковь можно приготовить заранее и тогда процесс готовки кексов ускорится.
Морковь помыть, очистить 3 штуки натереть на крупной тёрке, 1 тонко нарезать колечками. Если морковь крупная, колечки можно порезать на 4 части. Колечки залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут (зависит от толщины нарезки), до мягкости.
Натёртую морковь потушить на сливочном масле до готовности 10 минут.
Готовую морковь переложить на блюдо и дать остыть.
В муку всыпать все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, разрыхлитель теста, и по желанию корицу и мускатный орех, всё перемешать.
Отдельно в миске соединить куриные яйца, молоко.
Растительное масло. Все хорошо перемешать.
Добавить охлаждённую морковь и ещё раз перемешать массу. Чтобы всё распределилось равномерно.
Чтобы всё распределилось равномерно.
Добавить мучную смесь.
Готовой смесью заполнить формочки. Если формочки металлические, смазать маслом или применить бумажные заготовки для кексов.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут (всё зависит от технических возможностей духовки) готовить до золотистого цвета.
Готовым кексам дать остыть.
Вынуть из формочек и подать к столу.
Всем приятного аппетита!