Виктория Витковская
суббота, 04.58
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 32,43 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
юлия михаилАня Лапшинаjema mirangiXadiyya Talibova и 7 нравится
47 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 35 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 155 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 100 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 15 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 1
Морковь
Морковь250 г

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная225 г
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель5 г

Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.

Шаг 3
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 3
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные50 г

Цукаты мелко нарезаем.

Шаг 4
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 4

Добавляем цукаты к тесто.

Шаг 5
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 5
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.

Шаг 6
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.

Шаг 7
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 мл

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 8
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 8
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности200 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Цедра лимона
Цедра лимона15 г

Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта