Виктория Витковская
суббота, 04.58
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Морковные кексы с лимонно-творожным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 32,43 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
юлия михаилАня Лапшинаjema mirangiXadiyya Talibova и 7 нравится
48 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 1

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 2

Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.

Шаг 3
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 3

Цукаты мелко нарезаем.

Шаг 4
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 4

Добавляем цукаты к тесто.

Шаг 5
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 5

В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.

Шаг 6
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 6

Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.

Шаг 7
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 7

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.

Шаг 8
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом - Шаг 8

Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта