Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 35 мл |
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 225 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Морковь | 250 г |
Сахар-песок | 155 г |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Цедра лимона | 15 г | |
Цукаты лимонные | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь | 250 г |
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
Мука пшеничная | 225 г | |
Сахар-песок | 125 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.
Цукаты лимонные | 50 г |
Цукаты мелко нарезаем.
Добавляем цукаты к тесто.
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.
Подсолнечное масло | 15 мл |
Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Цедра лимона | 15 г |
Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.