
Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ярко-желтый цвет этих кексов напоминает солнышко, на вкус они очень нежные и мягкие. А крем, благодаря цедре лимона, получается свежим.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, всыпаем сахар и натертую морковь, перемешиваем.

Цукаты мелко нарезаем.

Добавляем цукаты к тесто.

В отдельной емкости смешиваем сок, масло, молоко, вливаем полученную смесь в тесто.

Взбиваем яичные белки, добавляем их в тесто. Желтки пойдут в крем.

Смазываем формочки маслом и выкладываем тесто, только не до края, потому что кексы увеличатся в объеме. Выпекать в духовке, при t=180 градусов, 20-25 минут.

Для крема понадобится цедра с 2 лимонов. Взбиваем творог, сахар и цедру. Смазываем кремом кексы и украшаем цукатами.