Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкая закуска с насыщенным вкусом. Эти булочки - прекрасный дуэт простоты и роскоши!
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Спред | 4 ст. л. |
Пахта | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. |
Пармская ветчина (прошутто) | 12 шт. |
Песто | 1 ст. |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Трюфельная стружка | 1 ст. л. |
Пармезан | 0,3 ст. |
Яичный желток | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 230град и установите решетку посередине.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ст. л. | |
Винный камень | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. | |
Спред | 4 ст. л. | |
Пахта | 0,8 ст. | |
Трюфельная стружка | 1 ст. л. | |
Пармезан | 0,3 ст. |
С помощью кухонного комбайна смешайте три первых ингредиента. Добавьте масло и растительный комбижир (предварительно порезать ингредиенты), потом взбейте массу так, чтобы она напоминала рубленые орехи. Добавьте пахту, трюфеля и пармезан. Потом взбивайте массу до образования комочков.
Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Обваляйте руки в муке и надавите на тесто, так чтобы получился прямоугольник высотой в 1,5 см. Используйте нож с лезвием 2см чтобы вырезать из теста булочки. Затем соберите обрезки теста, снова сформируйте прямоугольник и вырежьте булочки. Всего должно получиться 12 штук. (Постарайтесь в первый раз вырезать больше булочек, так как второй кусок теста будет немного плотнее)
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Яичный желток | 2 ст. л. |
Смажьте верхнюю часть булочек растопленным сливочным маслом или яйцом и разложите их на противень с листом пергамента. Слегка посолите и запекайте 10-12 минут.
Песто | 1 ст. | |
Пармская ветчина (прошутто) | 12 шт. |
Пока булочки еще теплые, разрежьте каждую булочку пополам и смажьте внутри соусом песто, затем положите в каждую булочку ломтик прошутто.