Алина Боджолян
Saturday, 13.23
Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.43 г
Жиры 2.67 г
Углеводы 31.51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ТонимолиMia BacradzeАлеся ПетрашевичSauri Nitto и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.

Шаг 2

Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).

Шаг 3

Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4

Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.

Шаг 5

Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.

Шаг 6

Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.

Шаг 7

Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8

Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.

Шаг 9
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 9

Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 11
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 11

Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта