Алина Боджолян
суббота, 13.23
Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 31,51 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша ТонимолиMia BacradzeАлеся ПетрашевичSauri Nitto и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Соль
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Вода
Вода 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Вода
Вода300 мл

Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый60 г
Соль
Соль1,5 г
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).

Шаг 3

Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 4

Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.

Шаг 5
Сода пищевая
Сода пищевая120 г
Вода
Вода4 ст.

Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.

Шаг 7

Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 8

Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.

Шаг 9
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 9

Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.

Шаг 10

Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 11
Булочки из дрожжевого теста - Шаг 11

Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта