Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките маленькие булочки из дрожжевого теста к завтраку.
164
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
![]() |
Мука пшеничная | 5 ст. |
![]() |
Сахар коричневый | 60 г |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Соль | 1.5 г |
![]() |
Вода | 300 мл |
![]() |
Вода | 4 ст. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 120 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
![]() |
Вода | 300 мл |
Развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара в теплой воде и отложить в сторону. Смесь должна начать пениться; если не пенится, вылейте ее и попробуйте еще раз.
![]() |
Мука пшеничная | 5 ст. |
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
![]() |
Сахар коричневый | 60 г |
![]() |
Соль | 1.5 г |
![]() |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в миске миксера муку, сахар и соль. Влить дрожжевую смесь и половину растопленного масла. Включить миксер и месить 6-8 минут, до образования однородного теста (или месить руками).
Смазать большую миску растительным маслом. Достать тесто из миски миксера, сформировать шар и положить в смазанную миску. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Разогреть духовку до 230С. Смазать противни маслом.
![]() |
Сода пищевая | 120 г |
![]() |
Вода | 4 ст. |
Насыпать соду в большую миску, залить 4 стаканами горячей воды и перемешать.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в маленькой миске яичные белки с оставшимся растопленным маслом.
Месить около минуты, затем выложить на поверхность, посыпанную мукой.
Разделить тесто на кусочки, сформировать из него булочки нужной вам формы и размера.
Окунуть кусочки теста в воду с содой и положить на противень.
Смазать поверхность взбитым яйцом с маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать 7-8 минут, пока поверхность не подрумянится.