Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлебные палочки из дрожжевого теста с начинкой и топпингом из тертого сыра трех видов - чеддера, моцареллы и пармезана - с чесночным порошком и сушеной петрушкой.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
Вода | 180 мл |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Моцарелла | 360 г | |
Пармезан | 20 г | |
Чеддер | 120 г |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Вода | 180 мл | |
Дрожжи сухие активные | 2,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Насыпать сахар в маленькую миску, залить теплой водой и перемешать. Посыпать дрожжами и оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить растительное масло, перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью. Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, перемешать.
Взбивать миксером (насадкой для теста) на средней скорости со мягкого эластичного теста, около 3-х минут (или можно выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным).
Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную маслом.
Покатать по дну и стенкам миски, чтобы также покрылось маслом.
Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы удвоилось в объеме.
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 230С. Положить перевернутый противень на среднюю решетку духовки. Застелить второй противень пергаментом и посыпать кукурузной мукой.
Чеддер | 120 г | |
Моцарелла | 360 г | |
Пармезан | 20 г | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой, тщательно перемешать.
Обмять тесто и разделить пополам.
Положить каждую половину на пергамент, посыпанный кукурузной мукой, и сформировать квадраты со стороной около 20 см.
Положить на одну половину каждого квадрата по 120 г начинки и разровнять, не доходя до краев на 1-1.5 см.
Свернуть квадраты пополам и защипнуть края.
Разрезать каждый прямоугольник на полоски толщиной 2.5-3 см, не прорезая до конца.
Посыпать сверху оставшейся сырной смесью.
Аккуратно переложить тесто вместе с пергаментом на перевернутый противень в духовке.
Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится, и поверхность не подрумянится.
Немного остудить и разделить на палочки.