Алина Боджолян
четверг, 12.11
Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлебные палочки из дрожжевого теста с начинкой и топпингом из тертого сыра трех видов - чеддера, моцареллы и пармезана - с чесночным порошком и сушеной петрушкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,59 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 22,53 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЕжоваЮлия Вейцнер-СуменковаАня ЛапшинаSvetlana Maslieva и 6 нравится
62 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 180 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2,2 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 360 г
Пармезан
Пармезан 20 г
Чеддер
Чеддер 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.
Вода
Вода180 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2,2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Насыпать сахар в маленькую миску, залить теплой водой и перемешать. Посыпать дрожжами и оставить на 10 минут, пока масса не начнет пениться. Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль0,7 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью. Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, перемешать.

Шаг 3

Взбивать миксером (насадкой для теста) на средней скорости со мягкого эластичного теста, около 3-х минут (или можно выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока не станет гладким и эластичным).

Шаг 4

Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную маслом.

Шаг 5

Покатать по дну и стенкам миски, чтобы также покрылось маслом.

Шаг 6
Хлебные палочки с сыром - Шаг 6

Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1.5 часа, чтобы удвоилось в объеме.

Шаг 7
Мука кукурузная
Мука кукурузная2 ст. л.

Разогреть духовку до 230С. Положить перевернутый противень на среднюю решетку духовки. Застелить второй противень пергаментом и посыпать кукурузной мукой.

Шаг 8
Хлебные палочки с сыром - Шаг 8
Чеддер
Чеддер120 г
Моцарелла
Моцарелла360 г
Пармезан
Пармезан20 г
Чесночный порошок
Чесночный порошок1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
Петрушка сушеная0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске тертый сыр с чесночным порошком, солью и сушеной петрушкой, тщательно перемешать.

Шаг 9

Обмять тесто и разделить пополам.

Шаг 10

Положить каждую половину на пергамент, посыпанный кукурузной мукой, и сформировать квадраты со стороной около 20 см.

Шаг 11
Хлебные палочки с сыром - Шаг 11

Положить на одну половину каждого квадрата по 120 г начинки и разровнять, не доходя до краев на 1-1.5 см.

Шаг 12

Свернуть квадраты пополам и защипнуть края.

Шаг 13
Хлебные палочки с сыром - Шаг 13

Разрезать каждый прямоугольник на полоски толщиной 2.5-3 см, не прорезая до конца.

Шаг 14
Хлебные палочки с сыром - Шаг 14

Посыпать сверху оставшейся сырной смесью.

Шаг 15

Аккуратно переложить тесто вместе с пергаментом на перевернутый противень в духовке.

Шаг 16
Хлебные палочки с сыром - Шаг 16

Выпекать 12-15 минут, пока сыр не расплавится, и поверхность не подрумянится.

Шаг 17
Хлебные палочки с сыром - Шаг 17

Немного остудить и разделить на палочки.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта