Ирина Тернополь
четверг, 22.13
Персиковые маффины

Персиковые маффины

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 43,28 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваNastia KaznacheevaЕкатерина ХарламоваMila Ivanova и 12 нравится
123 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Персиковые маффины - Шаг 1

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Шаг 2
Персиковые маффины - Шаг 2

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом, сахаром, и молоком.

Шаг 3
Персиковые маффины - Шаг 3

Соединяем с сухой смесью.

Шаг 4
Персиковые маффины - Шаг 4

Аккуратно вмешиваем персики.

Шаг 5
Персиковые маффины - Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта