Анна Гурина
понедельник, 21.24
Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусные кексики… Ммм 😋☺️
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 35,09 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия СмирноваЕвгения ЕлистратоваАнна Гурина и 1 нравится
63 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад белый
Шоколад белый
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Ягодная смесь
Ягодная смесь
400 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.

Хорошенько их перемешайте.

Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.

Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.

Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.

Осторожно смешайте тесто с ягодами.

Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнитем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта