
Шоколадные кексы с бананом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные шоко-кексы с банановым послевкусием❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 48,32 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
300 г

Какао
80 г

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
250 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Йогурт
200 г

Банан
1 шт.

Яйцо куриное
2 шт.
В одной чашке смешать муку,какао,разрыхлитель,соду и сахар. Перемещать все до однородности. Во второй чаще размять вилкой банан, добавить яйца, растопленное в микроволновке сл.масло, йогурт и раздробленный шоколад. Все перемешать и ввести в сухие ингредиенты. Еще раз все смешиваем. Тесто получается густое. Раскладываем по формочкам и выпекаем в духовке 15минут при 200 градусах. Приятного аппетита!