Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черешней или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
Вишню кладем в смазанные формочки.
Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.