
Клафути с вишней и шоколадом
Порций | 5 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень понравится детям* Есть клафути вкусно и телам,и холодным.Можно с мороженым или запивая с молоком.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 23,05 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар кондитерский
70 г

Какао
1 ст. л.

Вишня
300 г

Мука пшеничная
50 г
для теста:
мука
молоко
яйцо
сахар
какао
Шаг 2

- В миску просейте муку, добавьте сахар.
Шаг 3
- Влейте 70 мл молока и яйцо, размешайте до получения однородного теста.
Шаг 4

-
Положите какао, тщательно перемешайте.
-
Влейте оставшиееся молоко и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
Шаг 5

- Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой. выложите в них вишню.
Шаг 6

-
Залейте ягоды тестом и выпекайте клафути 25-30 минут при 200С .
-
Ешьте теплыми!