Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Йогурт | 300 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 70 г | |
Сахарная пудра | 30 г |
Вишня | 200 г |
Круассан | 300 г |
Для приготовления этого десерта необходимо взять: круассаны(у меня с вишневой начинкой, но можно с любой), вишню, сахар, ванильный сахар, молоко, йогурт, крахмал, сахарную пудру.
Круассан | 300 г |
Круассаны выкладываем в форму для запекания.
Вишня | 200 г |
У вишен удаляем косточки.
Выкладываем вишню на круассаны.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал.
Йогурт | 300 мл | |
Молоко коровье | 200 мл |
Молоко соединяем с йогуртом. У меня йогурт вишневый, но можно любой.
Сахар-песок | 70 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.
Смесью из молока, йогурта, сахара, крахмала и ванильного сахара поливаем круассаны с вишней. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-35 минут.
Готовый десерт достаем из духовки.
Сахарная пудра | 30 г |
Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаем десерт к чаю, кофе, мороженому. Приятного аппетита!