
Круассаны с вишней в суфле из йогурта
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого десерта необходимо взять: круассаны(у меня с вишневой начинкой, но можно с любой), вишню, сахар, ванильный сахар, молоко, йогурт, крахмал, сахарную пудру.

Круассаны выкладываем в форму для запекания.

У вишен удаляем косточки.

Выкладываем вишню на круассаны.

В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал.

Молоко соединяем с йогуртом. У меня йогурт вишневый, но можно любой.

Добавляем сахар, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Смесью из молока, йогурта, сахара, крахмала и ванильного сахара поливаем круассаны с вишней. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 30-35 минут.

Готовый десерт достаем из духовки.

Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем десерт к чаю, кофе, мороженому. Приятного аппетита!