Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное, нежное, хрустящее тесто тающее во рту и сочная начинка из свежей вишни - это галета! Совершенно простое и быстрое лакомство для большой компании. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, зато как это вкусно и по летнему. Начинку можно класть по желанию любую, лучше всего с галетой сочетаются вишня, сливы, несладкие яблоки, так как песочное, рубленное тесто немного сладковатое, а фрукты кисловатые, то создается особая гармония вкусов. А с вишней галета особо вкусная, ароматная, особенно со свежей, сочной вишни. Это отличный вариант как для семейного праздника так и домашнего чаепития на каждый день. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог. Готовьте с удовольствием.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления галеты вам понадобиться: мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйцо, соль, ледяная вода для теста и вишни для начинки.
Первым делом возьмите муку и просейте ее в большую емкость.
Так же к просеянной муке нужно добавить щепотку соли.
К муке с солью всыпьте сахарную пудру (можно сахар, что придаст особого хруста).
Все хорошенько перемешать и натереть на крупной терке очень холодное слдивочное масло или порубить ножом на кусочки.
Затем все ингредиенты хорошо перетереть в крошку руками или рубить несколькими ножами.
Далее к песочной крошке нужно вбить куриное яйцо, перемешать.
Затем добавить ледяную воду и быстро замесить песочное тесто.
Тесто должно скататься в шар и не рассыпаться, его не нужно долго месить. По надобности можно добавить еще чуток воды.
Тесто обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Вишни вымыть, удалить косточку, переложить в дуршлаг и дать стечь лишнему соку, можно даже отжать вишню.
Тесто раскатать на пергаменте в круг диаметром около 30см, по желанию пласт можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, в центр круга выложить вишню, отступая 3-4 см. от края.
Затем края нужно загнуть внахлест прям на вишню. Переложить галету вместе с пергаментом на противень. Выпекать при температуре 180 С 25-30 минут, до золотистой корочки.
Галету нужно немного или полностью остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!