
Клафути с вишней
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черешней или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 19,36 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
Шаг 2

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
Шаг 3

Вишню кладем в смазанные формочки.
Шаг 4

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.
Шаг 5

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.
Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.