Ирина Тернополь
четверг, 00.04
Клафути с вишней

Клафути с вишней

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовить это блюдо можно не только с вишней, но и с малиной, черешней или другой ягодой. Лучше, конечно, без косточек.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 19,36 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katena ВоробьеваЛиза ГлушковаMaria SafronenkoЛюдмила Панфилова и 6 нравится
147 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клафути с вишней - Шаг 1

Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.

Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.

Шаг 2
Клафути с вишней - Шаг 2

Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3
Клафути с вишней - Шаг 3

Вишню кладем в смазанные формочки.

Шаг 4
Клафути с вишней - Шаг 4

Сверху выливаем сливочно-яичную смесь.

Шаг 5
Клафути с вишней - Шаг 5

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут.

Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта