Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Полезный хлеб, приготовленный с использованием греческого йогурта, свежей клубники. В нем нет ни растительного, ни сливочного масла!
Прекрасный десерт весенне-летнего сезона.
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагрейте печь до 175C.
В миске среднего размера смешайте йогурт, сахар, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.
В другой миске смешайте сухие смеси: муку, пекарский порошок, соду и соль.
Сделайте в центре сухой смеси воронку и медленно вмешивайте йогуртовую смесь, осторожно, не переусердствуйте! Аккуратно вмешайте нарезанную клубнику.
Ложкой выложите полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму для хлеба размером 22х12,5 см или в три аленькие формочки. Тесто будет густым. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Выпекайте 50-60 минут, если вы используете одну большую форму, или 30-35 минут три маленкьие формы. Или пока деревянная палочка (зубочитска подойдет), вставляемая в центр, не будет сухой. Через 50 минут накройте форму фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой
Охладте в форме на решетке в течение 10 минут. Выложите из формы на решетку, чтобы окончательно охладить хлеб.