Анна Осипова
среда, 15.43
Клубнично-йогуртовый хлеб

Клубнично-йогуртовый хлеб

Порций15
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Полезный хлеб, приготовленный с использованием греческого йогурта, свежей клубники. В нем нет ни растительного, ни сливочного масла!
Прекрасный десерт весенне-летнего сезона.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 74,2 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте печь до 175C.

Шаг 2

В миске среднего размера смешайте йогурт, сахар, яйца и экстракт ванили до получения однородной массы.

Шаг 3

В другой миске смешайте сухие смеси: муку, пекарский порошок, соду и соль.

Шаг 4

Сделайте в центре сухой смеси воронку и медленно вмешивайте йогуртовую смесь, осторожно, не переусердствуйте! Аккуратно вмешайте нарезанную клубнику.

Шаг 5

Ложкой выложите полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму для хлеба размером 22х12,5 см или в три аленькие формочки. Тесто будет густым. Посыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 6

Выпекайте 50-60 минут, если вы используете одну большую форму, или 30-35 минут три маленкьие формы. Или пока деревянная палочка (зубочитска подойдет), вставляемая в центр, не будет сухой. Через 50 минут накройте форму фольгой, чтобы корочка не стала слишком коричневой

Шаг 7

Охладте в форме на решетке в течение 10 минут. Выложите из формы на решетку, чтобы окончательно охладить хлеб.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта